اول شي تشترين قالب شكولاته بيضاء متوفر في السوبرماركت
وخاصة كارفور في نوعين سائل او قوالب مثل قوالب الشوكلاته العاديه لونه ابيض طبعا اذا مالقيتي السائل اخذي القوالب
وتحتاجين الى حليب كامل الدسم يفضل حليب ندى لانه مخلوط بالماي وبقولج عقب شالفايدة بس ممكن تستخدمين حليب المراعي او غيره
ونتحتاج الى قهوه برازلية ( سوداء ) طبعا مطحونه واذا مالقيتي النسكافيه يفي بالغرض بس ممكن ياثر على الطعم شوي
واخيرا وليس اخرا نحتاج الى بودرة الفانيلا .
طريقة التحضير
نصب ربع كوب من الشكولاته البيضاء السائله في الكوب المعد للشرب منه ... اذا مافيه سائل نضع قالب الشكولاته البيضاء في قدر له قبضتين لكي نضعه فوق قدر اخر يكون فيه ماي ونشعل النار تحته حتى تذوب الشوكلاته بالبخار وهذا مايسمى بالحمام المائي .
اثناء ذلك نقوم بغلي ما مقداره كوب ونصف من الحليب السائل اما بغلاية البخار او بالطريقة العادية والفايدة من حليب ندى اذا غليتيه الي بيتبخر منه هو الماي اما الحليب مراح يتبخر وبجذيه نحافظ على جودته وطعمه الغني
اثناء ذلك نقوم بغلي ما مقداره كوب ونصف من الحليب السائل اما بغلاية البخار او بالطريقة العادية والفايدة من حليب ندى اذا غليتيه الي بيتبخر منه هو الماي اما الحليب مراح يتبخر وبجذيه نحافظ على جودته وطعمه الغني
نقوم بوضع ملعقتي شاي من القهوة السوداء او ( النسكافيه ) في كوب ونضيف عليها الماء المغلي ونقوم بتذويبه ومن ثم نصفيها من الشوائب ونضعها في الكوب الذي به الشكولاته البيضاء السائله ونقوم بتحريك المزيج من الشكولاته البيضاء والقهوة حتى يمتزجان
وثم نضيف الحليب الساخن فوقه ونحرك المزيج
وكاضافة نضيف ربع ملعقة شاي من الفانيليا و بالهناء والشفاء
منقول من منتديات عروس
No comments:
Post a Comment