المقادير
150جرام زبدة باردة جدا وقطعة مكعبات متوسطة
100 جرام سكر بني
100 جرام سكر أبيض
300 جرام أنواع توت مختلفة
200 جرام دقيق
1 م ص قرفة
فانيليا
أيس كريم فانيليا
التحضير
100 جرام سكر بني
100 جرام سكر أبيض
300 جرام أنواع توت مختلفة
200 جرام دقيق
1 م ص قرفة
فانيليا
أيس كريم فانيليا
التحضير
يوضع الدقيق في طبق العجن ويضاف له الزبدة وتفرك معه باليد جيدا ولكن بدون أن تذوب ثم يوضع السكر البني ونصف ملعقة من القرفة (لا تتكون عجينة
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة
الطبخ
يوضع التوت في قدر على النار مع السكر الأبيض ويقلب حتى يذوب السكر
توضع الفانيليا وباقي القرفة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق
توضع الفانيليا وباقي القرفة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق
يصب التوت في قالب كبير عميق (سوفليه أو بايركس) ثم يوضع فوقه خليط الدقيق والزبدة بحيث يغطيه ويوضع القالب في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يحمر من الوجه قليلا
يغرف مقدار ملعقتين كبيرتين من فطيرة التوت ساخنا في طبق التقديم وبجانبه بولة آيس كريم
منقول من منتديات عرب ليديز
No comments:
Post a Comment