لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Saturday, October 20, 2012

بسكويت الشوكولاتة والمكسرات


بسكويت الشكولاتة
المقادير
  • شكولاتة حبيبات, كوب
  • لوز سائل, ملعقة
  • سكر مطحون, كوب
  • بيضة , حبة
  • سكر بني خفيف ،خشن, كوب
  • زبدة لورباك ,8 ملاعق
  • بيكربونات الصوديوم , ملعقة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة 350ف, وزعي اللوز على ورق طبخ خالي الدهن، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللون الذهبي البني مع التقليب باستمرار لمدة 8-10 دقائق ثم انقلي اللون من ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يبرد.
- ارفعي حرارة الفرن إلى 375 ْف واخلطي بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير.
 
- اضربي الزبدة والسكر الخشن البني الخفيف والسكر المطحون في وعاءٍ كبيٍر حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً ،
 
- اخفقي البيضة جيداً، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج،واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيبات الشوكولاتة واللوز.
 
- اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي وبشكلٍ دائريٍ على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار 2 انش .
 
- اطبخي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الورق لمدة دقيقتين، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة.

منقول

No comments:

Post a Comment