لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Monday, March 25, 2013

كرواسون بالمربي


كوب لبن دافيء
بيضة لدهان الوجه
4 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة بيرة
2 ملعقة مربي


تفكك الخميرة في ملعقة سكر ثم تذاب في اللبن الدافيء

يضاف اليها السمن و يخلط جيدا ثم يضاف الدقيق المنخول و يقلب جيدا حتي يتم خلطه

يعجن باليد حتي تكون عجينة لينة نوعا

تفرد و تقطع علي شكل مربعات طول ضلع كل منها10 سم ثم يقسم الربع الي مثلثين

يوضع حشو الصلصة البيضاء الحلوة علي بعد 1 سم من طرف المثلث العريض و تلف كالاصبع ثم يطوي الطرفان لتكون شكل الهلال

يدهن الوجه بالبيض و يخبز في فرن دافيء حوالي 20 دقيقة حتي يتم نضجها و يحمر السطح

تترك لتبرد ثم يدهن السطح خفيفا بالمربي ثم تجمل بباقي الصلصة البيضاء الحلوة علي الوجه

No comments:

Post a Comment