.
المقادير
- بيض ,3 بيضة
- شوكولاته مالتيزرز للحشوة والتزيين,175 غرام
- مسحوق الكاكاو لعمل الكريما,30 غرام
- جبنة مسكربوني لعمل الكريما,100 غرام
- ملح , رشة
- لبن ,284 غرام
- بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك مذابة ,50 غرام
- لوز مطحون ,180 غرام
- طحين ,150 غرام
- مسحوق الكاكاو ,60 غرام
- سكر بني ,200 غرام
- سكر ناعم لعمل الكريما,100 غرام
طريقة التحضير
- نسخن الفرن إلى 160 درجةٍ مئويةٍ
- ندهن 2 قالب حجم 18 سم بالسمن ونرشهم بالطحين
- نخفق البيض والسكر لمدة 4 دقائقٍ كاملةٍ حتى يصبح حجمه ثلاثة أضعاف
- نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو ومسحوق اللوز والخميرة والملح واللبن والزبدة المذابة إلى الخليط
- نصب الخليط في القالبين ونضعهم في وسط الفرن للخبز لمدة 30 دقيقةٍ
- بعد الإنتهاء من الخبز نتركها لتبرد لمدة لا تقل عن 20 دقيقةٍ
لتجهيز الكريما
- نخلط جبنه المسكربوني والسكر الناعم المنخل معاً في وعاءٍ بإستعمال ملعقةٍ من المطاط
- نضيف مسحوق الكاكاو إلى خليط الجبنة (عندما تتمازج الجبنة والسكر جيداً وتختفي الكتل) ونخلط مرةً أخرى، ثم نضعه في الثلاجة لحين الحاجة إليه
- لتجميع الكعكة، ندهن طبقةً رقيقةً من الكريما على قاعدةٍ كل من القالبين ونرشهم بشوكولاته المالتيزرز ثم نضغ القالبين فوق بعضهما البعض
منقول
- ندهن 2 قالب حجم 18 سم بالسمن ونرشهم بالطحين
- نخفق البيض والسكر لمدة 4 دقائقٍ كاملةٍ حتى يصبح حجمه ثلاثة أضعاف
- نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو ومسحوق اللوز والخميرة والملح واللبن والزبدة المذابة إلى الخليط
- نصب الخليط في القالبين ونضعهم في وسط الفرن للخبز لمدة 30 دقيقةٍ
- بعد الإنتهاء من الخبز نتركها لتبرد لمدة لا تقل عن 20 دقيقةٍ
لتجهيز الكريما
- نخلط جبنه المسكربوني والسكر الناعم المنخل معاً في وعاءٍ بإستعمال ملعقةٍ من المطاط
- نضيف مسحوق الكاكاو إلى خليط الجبنة (عندما تتمازج الجبنة والسكر جيداً وتختفي الكتل) ونخلط مرةً أخرى، ثم نضعه في الثلاجة لحين الحاجة إليه
- لتجميع الكعكة، ندهن طبقةً رقيقةً من الكريما على قاعدةٍ كل من القالبين ونرشهم بشوكولاته المالتيزرز ثم نضغ القالبين فوق بعضهما البعض
منقول
No comments:
Post a Comment