لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Tuesday, October 16, 2012

أيس كريم الفول السوداني

المكونات
• 200 جم بسكويت الشاي
• قالب زبدة
• 2 علبة قشطة
• 2/1 1 علبة حليب مركز ومحلى
• 6 قطع من جبن كريمي
• 1 كيس كريمة بودرة
• 2/1 كوب حليب بارد
• 1 م ك جيلاتين بودره
• 4/1 كوب ماء ساخن
• 2/1 كوب فول سوداني
• 250 جم شكولاتة شبه محلاه
• 3/1 كوب كريمة

طريقة التحضير
1- تذوب الزبدة في مقلاة على النار.

2- يطحن البسكويت مع الزبدة الذائبة ويرص في قالب دائري متحرك القاعدة

3- تؤخذ علبة واحدة من الحليب المكثف وتوضع على نار هادئة في كسرولة صغيرة مع التحريك المستمر حتى تصبح صلصة التوفي وتوضع جانبا

4- تخفق الكريمة البودر مع الماء البارد جيدا ثم تضاف قطع الجبنة والقشطة ونصف علبة الحليب المكثف

5- يذوب الجيلاتين بالماء الساخن ثم تضاف الى الخليط السابق

6- تصب الخلطة فوق البسكويت وتوضع بالفريزر حتى يجمد

7- تسخن الكريمة ثم تضاف لها الشكولاتة وتحرك حتى تذوب

8- يوزع الفول السوداني على الايس كريم ثم طبقة من التوفي وطبقة من الشكولاته وتزين بقطع الكوكيز المغمسة الشكولاته.

الكمية تكفي: 5-6
مدة التحضير: 5 ساعات مع الوقت المحدد داخل الثلاجة
مدة الطهي: للتوفي 30 دقيقة ..

No comments:

Post a Comment