المكونات
• 200 جم بسكويت الشاي
• قالب زبدة
• 2 علبة قشطة
• 2/1 1 علبة حليب مركز ومحلى
• 6 قطع من جبن كريمي
• 1 كيس كريمة بودرة
• 2/1 كوب حليب بارد
• 1 م ك جيلاتين بودره
• 4/1 كوب ماء ساخن
• 2/1 كوب فول سوداني
• 250 جم شكولاتة شبه محلاه
• 3/1 كوب كريمة
طريقة التحضير
1- تذوب الزبدة في مقلاة على النار.
• 200 جم بسكويت الشاي
• قالب زبدة
• 2 علبة قشطة
• 2/1 1 علبة حليب مركز ومحلى
• 6 قطع من جبن كريمي
• 1 كيس كريمة بودرة
• 2/1 كوب حليب بارد
• 1 م ك جيلاتين بودره
• 4/1 كوب ماء ساخن
• 2/1 كوب فول سوداني
• 250 جم شكولاتة شبه محلاه
• 3/1 كوب كريمة
طريقة التحضير
1- تذوب الزبدة في مقلاة على النار.
2- يطحن البسكويت مع الزبدة الذائبة ويرص في قالب دائري متحرك القاعدة
3- تؤخذ علبة واحدة من الحليب المكثف وتوضع على نار هادئة في كسرولة صغيرة مع التحريك المستمر حتى تصبح صلصة التوفي وتوضع جانبا
4- تخفق الكريمة البودر مع الماء البارد جيدا ثم تضاف قطع الجبنة والقشطة ونصف علبة الحليب المكثف
5- يذوب الجيلاتين بالماء الساخن ثم تضاف الى الخليط السابق
6- تصب الخلطة فوق البسكويت وتوضع بالفريزر حتى يجمد
7- تسخن الكريمة ثم تضاف لها الشكولاتة وتحرك حتى تذوب
8- يوزع الفول السوداني على الايس كريم ثم طبقة من التوفي وطبقة من الشكولاته وتزين بقطع الكوكيز المغمسة الشكولاته.
الكمية تكفي: 5-6
مدة التحضير: 5 ساعات مع الوقت المحدد داخل الثلاجةمدة الطهي: للتوفي 30 دقيقة ..
No comments:
Post a Comment