لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Friday, October 19, 2012

كريب محشو مربى - عسل - كريمة شوكولا


المقادير:
ملعقة طعام سكر 2 بيض مع ملعقة صغيرة فانيليا
كأس وربع حليب سايل
كأس دقيق
رشة ملح
ملعقة زبدة سايحة على النار
للحشو:
نوتيلا
مربى
عسل
جوز او بندق اي نوع مكسرات تحبيه
موز
فراولة

 الطريقة:

نسيح الزبدة على النار و نخلط البيض والحليب والسكر سوا بالخلاط
ثم نضيف لهم الدقيق والملح والزبدة اللي سيحناها ونخلط
 ونضعهم في وعاء ونترك الخليط يرتاح من نصف ساعة الى ساعة
 وفي بعض الطرق ممكن تستخدميه علطول بدون ما تريحيه
انا استخدمته علطول

نحمي الصاج او مقلاة التيفال
ندهنها بالزبدة ويجب مراعاة كل شوي تدهنيها بالزبدة اثناء العمل

نصب مقدار بسيط من الخليط ونحرك المقلاة على شكل دائرة حتى يتوزع الخليط ويكون جدا رقيييق يعني لا تكثري
وعلطول يتحمر
تقلبيه على الجنب الاخر ليتحمر ايضا
 ثم تشيليه وتضعيه في وعاء وتغطيه بالفوطة

المربى:
استخدمت مربى الفراولة او التوت ندهن الشريحة ونلفها مثل السندويش ونقسمها بالنصف

  وللعسل
ندهن نصف الشريحة بالعسل ونضع اي نوع مكسرات تحبيه ونثنيها بالنصف
ونرشها ايضا بالعسل والمكسرات

 النوتيلا:
نضع شوي من النوتيلا في وعاء بالميكروويف علشان يسيح شوي لكي نستطع دهنه
ندهن نصف الشريحة بالنوتيلا ونثنيها من الطرف الاول
ثم الثاني ونقسمها بالمصف
ونرشها بالعسل
 وهنا ندهنها بالنوتيلا نصف الشريحة ونضع قطع فراولة ونثنيها بالنصف
ونزينها بالفراولة والشوكولا السايل
وهنا ندهن نصف الشريحة نوتيلا ونضع شرايح الموز ونثنيها بالنصف وايضا ثنية اخرى ونزينها بشرايح الموز والشوكولا ايضا

منقول 

No comments:

Post a Comment