لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Saturday, September 3, 2011

تشيز كيك التوت و القشدة



المقادير
ـ علبة بسكويت عادي.
ـ نصف كوب حليب سائل.
ـ علبتا قشدة (كل علبة زنة 170 غم
ـ ملعقتان من بودرة الكريمة المخفوقة.
ـ 75 غرام جبنة طرية غير مالحة.
ـ نصف كوب عصير توت مركز.
ـ نصف كوب ماء.
ـ ملعقتان كبيرتان من بودرة كريم كراميل.

طريقة التحضير
1 ـ ترص طبقتان من البسكويت في صينية الزجاج «بايركس» مستطيلة تشرب بالحليب.
2 ـ توضع القشدة في الخلاط الكهربائي وتضاف إليها بودرة الكريمة المخفوقة والجبنة الطرية، ثم تصب على البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك.

3 ـ في طنجرة صغيرة يوضع نصف كوب من عصير التوت المركز ونصف كوب الماء ومعلقتي بودرة الكريم كراميل فوق النار ويقلب الخليط إلى أن يقارب الغليان، ثم يترك ليبرد قليلا قبل أن يصب في نفس الصينية.

4 ـ توضع الصينية في البراد في الجزء المخصص للثلج «الفريزر» لمدة ساعة، ثم تقدم باردة بعد تقطيعها إلى شرائح، ويمكن تزيينها بحبات من التوت الطازج.

منقول من جريدة الشرق الأوسط

No comments:

Post a Comment