لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Wednesday, September 7, 2011

بيتزا بالدجاج و الباربيكيو صوص


بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص
المقادير

صدور دجاج مقطعة شرائح، قليل من الدقيق ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم ،2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام باربكيو صوص، ربع كوب صوص باربيكو ، كوب جبنة موزاريلا
بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير، 1 فلفل اخضر حلو مقطع ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة

الطريقة

نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة


نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص

نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم

عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم
المقادير

مغلف خميرة صغير ،2 كوب و ربع ماء دافئ، 6 ملاعق زيت زيتون ،ملعقة صغيرة ملح ،رشة فلفل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف ،6 أكواب دقيق

نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة
ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة
ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة
تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات عليها


منقول من منتديات بنات ستايل

No comments:

Post a Comment