لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Wednesday, September 7, 2011

أصناف من الكلوب ساندويتش Club sandwiches




كلوب ساندويتش الدجاج
شرائح توست
جبن شرائح
خس
حلقات بصل
مايونيز
دجاج مسلوق ومفروم
شرائح طماطم رفيعة


الطريقة
ضعي فوق شريحة التوست الاولى : شريحة جبن شريحة طماطم
(ممكن اضافة الخيار كبيس ايضا شريحة خيار
حلقة بصل

ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها : الدجاج
بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء


اصبح الان لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل ف
الماكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست
(اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)


وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست
محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة


اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..
اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...
ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..
وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا

كلوب ساندويتش البرجر و الدجاج
المقادير
1 صدر دجاج - 2 قطع برجر لحم - 2 قطع فيلية دجاج - 4 بيضات - 4 شرائح جبن توست - كيس من خبز التوست - ملح و فلفل - زيت للقلي - مايونيز-شرائح من الخس - شرائح طماطم
الطريقة
1- تسلق قطعة الدجاج ثم تفرم و تتبل و تخلط بالمايونيز حسب الرغبة
2- يقلى برجر اللحم جيدا ثم يقطع بالسكين الى شرائح
3- تقلى قطع فيلية الدجاج ثم تقطع شرائح متوسطة السمك ويعاد قليها قليلا حتى تصبح مقرمشة
4- يخفق البيض و يضاف له رشة من الفلفل والملح و يقلى كل بيضة لوحدها
5- تحمص قطع التوست "أختياري"
6- نضع الدجاج بالمايونيز على الشريحة الأولى ونغطيها بشريحة ثانية ونضع فوقها شرائح برجر اللحم ثم نغطيها بشريحة ثالثة ونضع فوقها شرائح فيلية الدجاج ونغطيها بشريحة رابعة ونضع فوقها شريحة الجبن و بيضة مقلية وخس وطماطم وتغلق بشريحة أخيرة تثبت شرائح التوست بعد أن نقطعها بالنصف الى مثلثين بأعواد خشب
7- تكرر العملية الى أن ينتهي مامعنا

كلوب ساندويتش الروست بيف و الرومي المدخن
- توست عادي - شرائح بيض مسلوق
- شرائح روست بيف - شرائح ديك رومي مدخن
- شرائح طماطم - شرائح خس
- شرائح جبن
وإذا بغيتوا تحطون
- شرائح خيار مخلل - مايونيز
- زبدة
الطريقة
يحمص التوست بالمحمصة الكهربائية أو الفرن..


يمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ثم توضع شرائح الخس ثم شرائح الرومي، روست بيف ثم يدهن بقليل من المايونيز وتصف شرائح الخيار المخلل ثم يغطى بشريحة من توست مدهونة بالزبدة على الوجهين ( يعني فوق وتحت

ويوضع عليها شريحة الجبن ثم الطماطم والبيض

ويدهن بقليل من المايونيز ويغطى بشريحة من التوست المحمصة مدهون سطحها السفلي من تحت بس) بالزبدة.
- يقطع التوست بعد إزالة الحواف إلى مثلثات

كلوب ساندويتش بالجبن و الرومي المدخن
مقادير
ا كيس توست
4 حبة مسلوقة بيض مسلوق
4 ملعقة كبيرة مايونيز
4 شريحة تركي
4 شريحة جبن شيدر
4 حبة خيار شرائح
2 حبة طماطم شرائح
6 شريحة تركي مدخن
الطريقة
حمصي شرائح خبز التوست في شواية التوست الى ان تصبح ذهبية اللون.
افرمي البيض ناعما وضعي في طبق عميق، اضيفي المايونيز وقلبي بالشوكة الى ان يتجانس الخليط

وزعي خليط البيض على 2/1 شرائح التوست المحمص

وزعي شرائح التركي، شرائح من الخيار والطماطم على ثلث شرائح التوست المدهون بخليط البيض. وزعي الجبن، شرائح من الخيار والطماطم على الثلث الثاني، ووزعي التركي المدخن وبقية الخيار والطماطم على الجزء الثالث

ضعي بقية شرائح التوست على التوست المحشي

اضغطي بيدك اليسرى على التوست، أمسكي سكين منشارية بيدك اليمنى وإقطعي ساندويتش التوست الى نصفين او أربعة أرباع. لا ترفعي يدك اليسرى عن التوست المقطع، اغرزي في كل مثلث عود خشبي او بلاستيكي كي يتماسك التوست مع الحشو.

كلوب ساندويتش التونة
المقادير
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر
- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون
- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري
الطريقة
تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة
توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً
تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .

تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتثبيت.

منقول من أكثر من مصدر

No comments:

Post a Comment