لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Thursday, September 1, 2011

أيس كريم الموز



الطريقة الأولي
- 6 موز ناضج
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون
- ¾ كوب شراب الذرة الخفيف
- عود فانيلا ، فقط البذور
- 1 ½ كوب كريمة ثقيلة

طريقة التحضير
جمدي الموز طوال الليل في المجمدة.
أخرجيه من المجمدة، اتركيه في الخارج مدة 45 دقيقة.
قشريه وضعيه في الخلاط مع عصير الليمون. اضربيه في الخلاط مدة 10 إلى 15 ثانية.
أضيفي الشراب وبذور الفانيلا واخلطيه. خلال ذلك أضيفي الكريمة بطء.
اخلطيه حتى تنعم. ضعيه في الثلاجة حتى تيرد تماما (40 درجة مئوية
ضعيه في جهاز الآيس كريم واتبعي ماورد في تعليمات المصنع.
انقليه لوعاء بلاستيكي نظيف واتركيه في المجمدة مدة 3-6 ساعات قبل الإستخدام


في حالة عدم توفر الجهاز الخاص بصنع الآيس كريم اتبعي الآتي
ضعي الآيس كريم في وعاء وادخليه المجمدة.
عندما تجمد الأطراف اخلطيه مدة دقيقتان، ثم ارجعيه إلى المجمدة.
كرري العملية من 2-3 مرات. ثم جمديه طوال الليل

طريقة أخري
* المقادير
ثمرتان موز يتم هرسهما
3/4 كوب لبن قليل الدسم (2
1/2 كوب سكر (لكى يعطى ثمرة الموز المذاق السكرى
1/3 كوب زبادى
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (اختيارى

* الطريقة
- يوضع الموز فى إناء ويضاف إليه عصير الليمون
(يمنع تعرض الموز لتغير لونه إلى اللون البنى).
- يضاف السكر مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يضاف اللبن والزبادى مع التقليب.

- يوضع الخليط فى الفريزر حتى يتجمد.
- يتم إخراج الموز من الفريزر ويترك قليلاً حتى ينصهر ويمكن إخراجه من الإناء.
- يخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط ليناً.
- يقدم الآيس كريم وهو ليناً وليس مجمداً مثل باقى أنواع الايس كريم.


منقول من منتديات نجوم مصرية و منتدي أزياء

No comments:

Post a Comment