لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Wednesday, August 31, 2011

كروك مسيوه و كروك مدام ...ساندوتشات تقدم في الكافيهات الفاخرة





كروك مسيوه Croque mensieur
المكونات لأربعة أشخاص‏:
8شرائح من خبز التوست‏,8‏ شرائح من الجبن‏,100‏ جرام من الجبنة المبشورة‏,‏ شرائح من اللحم المدخن او المطبوخ‏,50‏ جراما من الزبدة‏.
وربع لتر من الحليب‏,‏ فلفل اسود وجوز الطيب‏


ويتم تجهيز خليط من اللبن والجبن المبشور ويضاف عليه قليل من الفلفل الاسود وجوز الطيب لتستخدم في تغطية السطح الاخير قبل دخول الفرن‏.‏


تدهن كل شريحة من التوست بالزبدة ويوضع عليها شريحة اللحم وقليل من الفلفل الاسود ثم توضع شريحة الجبنة‏(‏شيدر مثلا‏)‏ ثم التوست وهكذا بالتوالي‏,‏اما الطابق الاخير من التوست فبعد ان يدهن بالزبدة يرش خليط اللبن والجبن سابق التجهيز عليها‏.‏


يتم ادخال المحتوي في فرن علي درجة حرارة‏220.‏


كروك مدام Croque madame
المكونات
•1 كوب من جبن الشيدر المبشور خشنــًا
•4 شرائح من اللحم البقري المدخن
•4 شرائح من الخبز الأبيض
•2 بيضة كبيرة
•¼ ملعقة صغيرة من الملح
•1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح

طريقة التحضير
على شريحتين من الخبز ترص نصف كمية الجبن ومن فوقها اللحم المدخن ومن فوقها الكمية المتبقية من الجبن ومن فوقهما شرحتين الخبز


.تسخن نصف كمية الزبد في مقلاة 10 بوصة على نار معتدلة الحرارة


وباستخدام سباتولا تنقل السندوتشات إلى المقلاة لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى تحمر


تقلب السندوتشات برفق ثم يضغط عليها وتترك لمدة من 3 إلى 4 دقائق إضافية


وفي قدر آخر تسخن الكمية المتبقية من الزبد ثم يضاف إليها البيض


يترك البيض على النار حتى يتماسك قليلاً


.يضاف البيض فوق كل ساندوتش ثم يقدم

منقول من أكثر من مصدر

No comments:

Post a Comment

Post a Comment