المكونات
½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ كوب زبد.
ثلث كوب جبن شيدر.
2 كوب دقيق منخول.
1 كوب حليب.
½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ كوب زبد.
ثلث كوب جبن شيدر.
2 كوب دقيق منخول.
1 كوب حليب.
طريقة العمل:
1- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 425 فهرنهايت أو 220 مئوية.
2- يتم دهن صينية الخبز بالزبد.
3- يتم نخل الدقيق مع الملح والبيكنج صودا والبيكنج بودر.
4- نقطع الزبد فوق الدقيق ونخلطهم بالأيد جيدا حتى يصبح الدقيق كالرمل المبلل الناعم.
5- يتم إضافة نصف الجبن الشيدر والأوريجانو وتقلب المقادير
مع الدقيق جيدا.
6- نضيف الحليب ونخلطه جيدا حتى ينتج عنه عجينة لينة ثم
نضع المزيد من الحليب إذا احتاج الأمر، حتى نتأكد أن العجينة غير جافة.
7- ندلك العجينة على سطح مرشوش بالدقيق برفق مدة 10 ثوان، نلف العجينة قليلا حتى تصبح دائرية الشكل بسمك 2 سنتيمتر ثم تقطع لقطع مدورة منفردة أو على أشكال هلالية أومثل البيتزا على شكل مثلثات أو تترك كاملة حتى تصبح كالرغيف، ثم نرش سطحها بالمزيد من الجبن المبشور قبل إدخالها إلى الفرن.
8- تزج بالفرن لمدة 12 دقيقة فى الخبز إذا كانت مقسمة إلى قطع منفردة، و15 – 20 دقيقة إذا كانت كاملة على بعضها كالرغيف.
9- وأخيرا ندهن السطح بالزبد الذائبة بعد إخراجها من الفرن
منقول
No comments:
Post a Comment