المقادير ل 4 أشخاص
50 جم دقيق منخول
125 جم زبد
بيضة
100 جم سكر بودرة
للتزيين
150 جم فواكه مسكرة مقطعة مكعبات صغيرة
75 جم زبيب
3 بيضات صفار
400 جم قشدة أو كريمة
150 جم سكر
ورق ألومنيوم و بعض حبات الفاصوليا أو العدس
الطريقة
قبل البدء ضع القشدة في مصفاة لتتخلص من الماء الزائد عن الحاجة
لاعداد العجين : اسكب الدقيق في اناء عميق و معه الزبد و البيضة و السكر البودرة و يخفق الكل بأطراف الأصابع مع اضافة قليل من الماء حتي يصبح العجين علي شكل كرة, ثم اترك العجين في مكان بارد لمدة ساعة
افرد العجين علي مساحة مسطحة و مغطاة بالدقيق ثم ضعه داخل قالب ليدخل الفرن . اغرس قاع العجين بأسنان شوكة ثم غطه بورق الألومنيوم
ضع العجين داخل الفرن لمدة ربع ساعة , و في أثناء ذلك , اخفق صفار البيض و السكر و القشدة ثم أضف الفواكه المسكرة و الزبيب
بعد ربع ساعة , اخرج القالب من الفرن و اتركها لتبرد بعد رفع ورق الألومنيوم
اسكب خليط التزيين فوق العجين و يدخل الفرن لمدة 35 دقيقة
بعد اخراج الفاتروشكا , يمكن رشها بقليل من السكر البودرة قبل تقديمها
منقول من مجلة ميكي جيب
50 جم دقيق منخول
125 جم زبد
بيضة
100 جم سكر بودرة
للتزيين
150 جم فواكه مسكرة مقطعة مكعبات صغيرة
75 جم زبيب
3 بيضات صفار
400 جم قشدة أو كريمة
150 جم سكر
ورق ألومنيوم و بعض حبات الفاصوليا أو العدس
الطريقة
قبل البدء ضع القشدة في مصفاة لتتخلص من الماء الزائد عن الحاجة
لاعداد العجين : اسكب الدقيق في اناء عميق و معه الزبد و البيضة و السكر البودرة و يخفق الكل بأطراف الأصابع مع اضافة قليل من الماء حتي يصبح العجين علي شكل كرة, ثم اترك العجين في مكان بارد لمدة ساعة
افرد العجين علي مساحة مسطحة و مغطاة بالدقيق ثم ضعه داخل قالب ليدخل الفرن . اغرس قاع العجين بأسنان شوكة ثم غطه بورق الألومنيوم
ضع العجين داخل الفرن لمدة ربع ساعة , و في أثناء ذلك , اخفق صفار البيض و السكر و القشدة ثم أضف الفواكه المسكرة و الزبيب
بعد ربع ساعة , اخرج القالب من الفرن و اتركها لتبرد بعد رفع ورق الألومنيوم
اسكب خليط التزيين فوق العجين و يدخل الفرن لمدة 35 دقيقة
بعد اخراج الفاتروشكا , يمكن رشها بقليل من السكر البودرة قبل تقديمها
منقول من مجلة ميكي جيب
No comments:
Post a Comment