لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Wednesday, August 31, 2011

كيك الورد مع عصير الورد




كيك الورد
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نصف كوب زبادي
ثلاث أرباع كوب حليب

للكريمة: 2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1-2 قطرة لون أحمر

للتقديم : ورد مجفف

1. ضعي 1 كوب من براعم( ازرار) الورد المجفف في طبق عميق. اغمري بالماء ودعيه 40-50 دقيقة الى ان يلين. صفي الورد، انزعي العنق الاخضر من البراعم.

--------------------------------------------------------------------------------
2. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

--------------------------------------------------------------------------------
3. احضري قالب مقاس 12 بوصة مزخرف ذو فتحة من الوسط، ادهني بالسمن.انثري بعض الدقيق و حركي ليتغطى القاع و الجوانب بالدقيق جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا

--------------------------------------------------------------------------------
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشاء، الملح، البيكنج باودر والبيكربونات. دعيه جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
5. ضعي الزبدة و السكر، في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. اخفقي الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.

--------------------------------------------------------------------------------
6. اضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي، اضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. اضيفي الفانيليا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. اضيفي الروب والحليب بالتبادل مع الدقيق مع الإستمرار بالخفق الى ان تحصلي على خليط ناعم.

--------------------------------------------------------------------------------
8. انثري الورد على الخليط، وقلبي بهدوء بملعقة بلاستيكية عريضة.

--------------------------------------------------------------------------------
9. اسكبي الخليط في القالب.

--------------------------------------------------------------------------------
10. اخبزي الكيك 30-40 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي، لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.

--------------------------------------------------------------------------------
11. اخرجي القالب من الفرن وضعيه على شبك معدني لعدة دقائق.

--------------------------------------------------------------------------------
12. اقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه يبرد تماما.

--------------------------------------------------------------------------------
13. انخلي السكر في طبق عميق، اضيفي ماء الورد لون الطعام، قلبي بالشوكة الى ان تحصلي على كريمة ناعمة.

--------------------------------------------------------------------------------
14. ضعي الكيك على طبق تقديم، وزعي الكريمة وزيني ببراعم من الورد المجفف.



عصير الورد


المقادير والطريقة
- مافي مقادير معينه ولكن كميه من الورد المنظف والمغسول يستحب اللون الاحمر يكون اكتر اي لون عندك


- اجمعيه مع بعض ملعقه صغيرة من ملح الليمون اربع كوب من السكر العادي الطريقة نقوم بجدعك الورد بملح الليمون مع السكر

- ويترك ساعة لحتي يدبل ونضيف عليه كوب ماء لحتي يتلون سوف تندهشي انو الماء اصيبح لونه متل عصير التوت الاحمر يترك حسب الوقت بالثلاجة الان

- يصفي وناخد منه كميه ويض اف السكر وبضع نقاط من الماء الورد والثلج وعصير نصف ليمونه لكي يزها اللون ويقدم بالعافيه

منقول

No comments:

Post a Comment