لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Friday, October 7, 2011

الفاتروشكا..حلوي من روسيا Vatrushka


المقادير ل 4 أشخاص
50 جم دقيق منخول
125 جم زبد
بيضة
100 جم سكر بودرة

للتزيين
150 جم فواكه مسكرة مقطعة مكعبات صغيرة
75 جم زبيب
3 بيضات صفار
400 جم قشدة أو كريمة
150 جم سكر
ورق ألومنيوم و بعض حبات الفاصوليا أو العدس

الطريقة
قبل البدء ضع القشدة في مصفاة لتتخلص من الماء الزائد عن الحاجة

لاعداد العجين : اسكب الدقيق في اناء عميق و معه الزبد و البيضة و السكر البودرة و يخفق الكل بأطراف الأصابع مع اضافة قليل من الماء حتي يصبح العجين علي شكل كرة, ثم اترك العجين في مكان بارد لمدة ساعة

افرد العجين علي مساحة مسطحة و مغطاة بالدقيق ثم ضعه داخل قالب ليدخل الفرن . اغرس قاع العجين بأسنان شوكة ثم غطه بورق الألومنيوم

ضع العجين داخل الفرن لمدة ربع ساعة , و في أثناء ذلك , اخفق صفار البيض و السكر و القشدة ثم أضف الفواكه المسكرة و الزبيب

بعد ربع ساعة , اخرج القالب من الفرن و اتركها لتبرد بعد رفع ورق الألومنيوم

اسكب
خليط التزيين فوق العجين و يدخل الفرن لمدة 35 دقيقة

بعد اخراج الفاتروشكا , يمكن رشها بقليل من السكر البودرة قبل تقديمها

منقول من مجلة ميكي جيب

No comments:

Post a Comment