لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Monday, October 3, 2011

تنويعات علي الفرينش توست






الفرينش توست
المقادير
1 كوب حليب سائل
1 بيضه
3 معالق كبيره سكر بودره
1 معلقه سينامون (قرفه
نصف معلقه فانيليا
3 أو 4 شرائح خبز توست ابيض
زبده

نحط الحليب في طبق غويط
نحط عليه البيضه
ثم السكر البودره
ثم الفانيليا
ثم السينامون
ثم نخلط جيداااااااااااااااا
نحط الزبده في طاسه
ثم نضع التوست في الخليط و نتأكد انه تشرب
نضعه في الطاسه
و نقلبه ع الوجه التاني بعد ما الوجه الأولاني يحمر
في النهايه عند التقديم ممكن تضعي مربى او عسل نحل او شيكولاته نوتيلا

وممكن نضع العسل في التوست و نضع فواكه وبعدها يبقي لدينا فرينش توست بالفواكه

اصابع الفرينش توست
المقادير
توست(تقطع الى اصابع
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص.روح الفانيلا
1م.ص. سكر
1/2م.ص. ملح
1/2 كوب سكر باودر....
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.
الطريقة
بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)
يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..

ساندويتش الفرينش توست
المقادير
4 شرائح توست
ملعقتان كبيرتان زبدة فول سوداني
ملعقتان صغيرتان مربي فراولة أو تين
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ربع ملعقة صغيرة قرفة
فانيليا
بيضتان
كوب صغير لبن

تخلط زبدة الفول السوداني مع المربي و تفرد علي شريحة توست ثم تغطي بالشريحة الأخري و يضغط عليها جيدا

يصنع الساندويتش الأخر بنفس الطريقة

يخفق البيض مع اللبن و السكر البودرة و الفانيليا و القرفة و تغمر الساندويتشات في هذا الخليط

ترفع طاسة لا يلتصق بها الطعام علي النار و تسخن جيدا ثم تدهن بالزبدة و تشوح الساندويتشات علي الجانبين حتي يصير لونها بنيا و تترك لتهدأ ثم تقطع و تغلف بالورق الشفاف

منقول من أكثر من مصدر

No comments:

Post a Comment