لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Monday, March 25, 2013

كريب بالفريز و كريم باتسيير


اولا مقادير الكريب
الدقيق الابيض 250 غ
نصف لتر من الحليب
بيضتان
ملعقتان من سكر سنيدة
رشة ملح
كيس من الفاني

طريقة تحضير الكريب
نضع في الخلاط الكهربائي الحليب الدافئ ثم باقي المقادير

بعد ان تتجانس جميع المكونات نترك الخليط ليرتاح قليلا ثم يطهى في مقلاة طيفال مثل البغرير الا ان الكريب يطهى من الجهتين

بعد ان ننتهي نحضر كريم باتسيير لدهن الكريب

و لمعرفة مقادير و طريقة تحضير كريم باتسيير اضغط هنا

نحشي الكريب بكريم باتسيير و الفراولة اي الفريز او اي فاكهة مفضلة

كريب بالموز والقشدة

المقادير
كوب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
رشة فانيلا
بيضتان

الحشوة
2 إلى 3 أكواب من القشدة الطازجة
6 موزات مقطعة إلى شرائح أو أي نوع آخر من الفاكهة
صلصة شوكولا لسكبها فوق الكريب

صلصة الشوكولا
100غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الزبدة الطرية

القشدة الطازجة
كوبان من القشدة 
4 ملاعق طعام من السكر
كوب من القشدة النباتية
يخفق الكل معاً للحصول على قشدة قوامها مثل اللبنة.
يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر والملح في وعاء. تضاف من ثم بقية المكونات ويخلط الكل بواسطة المخفقة للحصول على مزيج ناعم.
تدهن مقلاة غير لاصقة قطرها 15 إلى 16 سم بالقليل من الزيت.
يسكب ربع كوب من المزيج المحضر أعلاه في المقلاة لإعداد كل قطعة كريب. تدوّر المقلاة على الفور بعد سكب المزيج لجعله يمتد على كل قعرها.
تطهى قطعة الكريب حتى تحمرّ قليلاً، ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر.
تكدّس قطع الكريب فوق بعضها، مع ضرورة فصلها عن بعضها بواسطة ورق البرشمان، تغطى قطع الكريب جيدا، تبسط القشدة فوق كل قطعة كريب، ومن ثم شرائح الموز أو أي نوع آخر من الفاكهة، تلف بعدها قطع الكريب وتقدم مع صلصة الشوكولا والمزيد من الفاكهة.

التحضير صلصة الشوكولا
تسخن الكريما الطازجة وتضاف إليها الشوكولا نصف الحلوة وتترك جانباً حتى تذوب الشوكولا.
تضاف الزبدة ويخلط الكل معاً للحصول على صلصة ناعمة.

سندويتشات الشوكولاتة


المقادير :
1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 1 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة كسترد
3 ملاعق صغيرة نسكويك
500غ جبنة ماسكربون
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
بسكويت الشاي متنوع الأحجام
4/1 كوب حليب بارد
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)



التحضيــر :
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.
- يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد. - خذي قطعة من البسكويت و افركي الجانب الأعلى منها بالحليب البارد ومن ثم ضعة طبقة من الكاسترد عليها. الآن خذي قطعة أخرى من البسكويت وافركي جانبها العلى في الحالب البارد ومن ثم ضعيها فوق قطعة البسكويت الأولى المغطاة بكريما الكاسترد. - يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
- يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة
.

فطائر الجلاش بالسجق


كيلو سجق
نصف كيلو جلاش
4 ملاعق كبيرة سمن


يشوح السجق قليلا مع ملعقة سمن ثم يضاف اليه قليل من الماء و يترك علي النار حتي النضج

تؤخذ ورقة جلاش و تقسم الي طبقتين و يوضع اصبع السجق وسطها ثم تثني الاطراف و تلف كالاصابع

تدهن صينية بالسمن و ترص وحدات الجلاش بالسجق واحدة بجوار الاخري و يصب علي الوجه قليل من السمن

تزج الصينية في الفرن حتي تنضج و يحمر الوجه


كرواسون بالمربي


كوب لبن دافيء
بيضة لدهان الوجه
4 كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة بيرة
2 ملعقة مربي


تفكك الخميرة في ملعقة سكر ثم تذاب في اللبن الدافيء

يضاف اليها السمن و يخلط جيدا ثم يضاف الدقيق المنخول و يقلب جيدا حتي يتم خلطه

يعجن باليد حتي تكون عجينة لينة نوعا

تفرد و تقطع علي شكل مربعات طول ضلع كل منها10 سم ثم يقسم الربع الي مثلثين

يوضع حشو الصلصة البيضاء الحلوة علي بعد 1 سم من طرف المثلث العريض و تلف كالاصبع ثم يطوي الطرفان لتكون شكل الهلال

يدهن الوجه بالبيض و يخبز في فرن دافيء حوالي 20 دقيقة حتي يتم نضجها و يحمر السطح

تترك لتبرد ثم يدهن السطح خفيفا بالمربي ثم تجمل بباقي الصلصة البيضاء الحلوة علي الوجه