لعشاق المقاهي الراقية

لعشاق المقاهي الراقية

Tuesday, September 25, 2012

أيس كريم الشوكولاتة البيضاء

المكونات والمقادير

المقادير : 1كوب و 1/2 شيكولاته بيضاء - 3/4 كوب سكر - 1/4 لتر ماء - بياض 4 بيضات - 1/2 لتر كريمة - 4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت ويفر بالفراولة و الشيكولاته السوداء
1 – قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشرا خشنا

2 – قومى بخلط السكر و الماء في اناء على النار ثم قومي بتقليبه على نار هادئة

3 – حتى يذوب و يترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب و يرفع من على النار و يترك ليدفأ ( لا يبرد كليا )

4 – قومى بعد ذلك بخفق بياض البيض و ذلك باستخدام ملعقة خشبية

5 – يتم إضافة خليط السكر السابق قليلا و تدريجيا مع بياض البيض دون توقف حتى يغلظ قوام الخليط.

6 – تخفق الكريمة في وعاء عميق ( باستخدام ملعقة خشبية ) و لكن دون أن تتجمد

7 – و تضاف برفق لخليط بياض البيض و تضاف الشيكولاته البيضاء المبشورة و البسكويت المبشور ايضا و يقلب الايس كريم جيدا

8 – قومى بوضع الخليط في إناء معدني و يوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد

9 – يقدم مجملا بقطع البسكويت و الفراولة ثم ترش عليه الشيكولاته  المبشورة و يمكنك وضع القليل من صوص الشيكولاته  الغامقه (حسب الرغبه )

فطيرة الشوكولاتة و البرتقال

المقادير
فتات الكعك:
2 كوب بسكويت دايجستف (مفتت)
3 – 4 ملاعق كبيرة زبدة (مذوبة)
الحشو:
200غ شوكولاتة للطهي (مقسمة إلى قطع)
2/1 كوب جبنة كريمة مخففة
2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
1 علبة x 170غ قشطة نستله
2 ملعقة كبيرة ماء
3 ملاعق صغيرة جيلاتين
1 ملعقة صغيرة قشر برتقال (مبشور)
1 – 2 ملعقة عصير برتقال (حسب الرغبة)
كريمة مخفوقة وقطع شوكولاتة ملتوية
الطريقة
فتات الكعك:
يمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة جيدا ثم يضغط في قاعدة وعلى جوانب صينية للفطائر. يبرد حتى يتماسك. الحشو:
الحشو:
توضع الشوكولاتة في وعاء. يغلى القليل من الماء في وعاء آخر، ثم يرفع عن النار ويوضع فوقه وعاء الشوكولاتة بإحكام. تحرك الشوكولاتة وهي تذوب.
توضع الجبنة الكريمة في وعاء كبير، ويضاف لها حليب نستله المكثف المحلى وتخفق حتى يصبح المزيج متجانسا. يمزج مع الشوكولاتة المذوبة قشطة نستله.
يوضع الماء في وعاء قليل العمق، ويرص فوقه الجيلاتين. يترك لمدة 5 دقائق أو حتى ينتفخ الجيلاتين. يسخن قليلا فوق ماء ساخن حتى يذوب الجيلاتين ثم يبرد.
يمزج الجيلاتين مع قشر البرتقال والعصير ثم يحرك الخليط جيدا مع مزيج الشوكولاتة. يصب المزيج على فتات الكعك. يترك ليبرد. يزين بالكريمة المخفوقة وقطع الشوكولاتة الملتوية

منقول من منتديات المصدر

كريب بالشوكولاتة

المكونات

250 جم دقيق
. 1/2 لتر حليب.
 3 حبات بيض.
 6 ملاعق كبيرة جوز الهند
. 1 ملعقة كبيرة زيت.
 3 ملاعق كبيرة سكر
. 6 ملاعق كبيرة كاكاو
. رشة ملح.
 1 كيس فانيلا
 شوكولاتة.  

اخلطي كل المقادير مع بعض لتحصلي على عجينة سائلة.
 اطهي الكريب في مقلاة و قدميه مع الشوكولاتة

منقول من منتدي فن الطبخ العربي